» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

 
校领导参加第八届外语院校繁荣发展哲学社会科学研讨会
2016-10-19     (阅读次数:)

10月13日至14日,第八届外语院校繁荣发展哲学社会科学研讨会暨全国外语院校科研管理协作会年会在四川外国语大学召开。教育部社科司副司长徐青森出席,16所外语院校及北大、清华、复旦等30余所综合性大学的主管科研相关领导、特邀专家学者等80余名代表参加了会议。我校副校长余江应邀参会。

会议围绕“深入学习领会和贯彻落实习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神,准确把握新形势、新任务,结合外语院校实际,采取切实有力的措施,努力开创外语院校哲学社会科学繁荣发展新局面,为加快构建中国特色哲学社会科学提供有力支撑”的主题,从思考外语院校在建设中国特色哲学社会科学话语体系中的作用、加强专业化高端智库建设及如何创建“一流大学”和“一流学科”等方面进行了大会发言和分组研讨。

余江以“供给侧改革视角下关于高校哲学社会科学科研工作改革的思考”为题作大会主旨发言,通过分析高校科研工作中存在的若干问题,提出了根据供给侧结构性改革的基本内涵,来构建中国特色社会主义哲学社会科学体系的理论、制度和体制创新,以更好地对高校科研工作中的结构性要素进行最优化配置,引发了与会代表的热烈反响。

(通讯员 赵锦)

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】