» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

 
市政府新闻办一行来我校调研
2019-07-17  党委宣传部、科研处   (阅读次数:)

    7月16日,市政府新闻办副主任田晓、对外推广处副处长肖宁等一行6人来我校调研,校党委书记殷奇会见了田晓一行。校党委副书记周红蕾、副校长余江、“一带一路”天津战略研究院院长冯雷鸣、国别和区域研究院执行院长田庆立、翻译与跨文化传播研究院院长助理冯智强、科研处、党委宣传部相关负责人参加了座谈会。

    会见中,殷奇对田晓一行表示欢迎,对市政府新闻办给予学校的支持表示感谢。他指出,学校办学特色突出,语言资源丰富,智库建设成效显著,多年来,师生发挥语言优势,积极服务于国家、天津重大发展战略,外宣潜力巨大。他介绍了学校三大研究院和部校共建新闻学院的发展定位、研究方向、人才培养以及研究成果。他表示,学校将积极与市政府新闻办加强合作,以多种形式服务于天津市对外宣传。

    田晓介绍了市政府新闻办的主要工作职能。她指出,天津外国语大学外语语种齐全,办学优势突出,在天津对外宣传推广中发挥着积极作用。希望今后能够建立长效工作机制,加强科研合作,搭建更多平台,共同服务于天津的对外宣传,讲好“天津故事”。

    座谈中,周红蕾、余江分别表示,多年来,学校立足办学优势,围绕国家和天津的发展战略,积极参与党和国家的重要会议和文献资料翻译,做好中华文化的对外传播。今后,希望双方能紧密对接,充分发挥研究院的优势和重要作用,积极助力天津对外开放水平的提升。

    “一带一路”天津战略研究院、国别和区域研究院、翻译与跨文化传播研究院相关负责同志分别介绍了研究院的特色,目前开展工作情况和未来工作重点,并与田晓一行就进一步加强合作进行了深入的讨论交流。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】