科研处关于申报2016年度天津市艺术科学规划项目的通知
2016-09-05     (阅读次数:)

各单位、各部门:

根据天津市艺术规划办的有关通知和我校关于做好申报2016年度天津市艺术科学规划项目的精神,结合我校的实际情况,现将有关申报工作通知如下:

一、指导思想

2016年度天津市艺术科学规划项目的指导思想是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,贯彻落实市委、市政府的有关部署,紧密围绕我市文化艺术发展的重大理论和现实问题深入研究探索,努力提高质量,促进理论创新,指导文艺实践,为天津文化艺术事业大发展大繁荣提供理论支持和决策依据。

二、申报类别和具体要求

1、本年度天津市艺术科学规划项目设置“重点项目”和“一般项目”,申请人申报课题时可按照本年度《课题指南》条目进行申报,也可在指南的框架内,按照指南方向自拟题目。

2、申请人只能申报一个项目。在研的国家级和省部级科研项目的负责人不能申请2016年度天津市艺术科学规划项目。为避免一题多报、交叉申请和重复立项,对申请人作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他天津市艺术科学规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个艺术科学规划项目的申请。(2)与已出版或准备出版的内容基本相同的研究成果不得申请天津市艺术科学规划项目。(3)有不良科研信誉者,亦属限报人员。

3、“预期成果”一栏中,一般为“系列论文”、“专著”、“研究报告”,申报人须注明其中一种,切忌同时选择两种以上,否则无效。专著一般不少于10万字,研究报告不少于3万字(需公开发表论文2篇,第一作者必须是课题负责人,其中核心期刊1篇),系列论文不少于2万字(需公开发表论文3-5篇,课题负责人任第一作者不得少于3篇,其中核心期刊2篇)。核心期刊是指北京大学中文核心期刊目录(新版)、南京大学CSSCI来源核心期刊目录(新版)所收录期刊。

4、申报者应具有副高级以上专业技术职称,不具备副高级及以上专业技术职称的,须由两名具有正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

5、天津市艺术科学规划项目的完成时限,自课题批准立项之日起计算,基础理论研究一般为3至5年;应用对策研究类课题应根据所研究问题的紧迫性和时效性确定完成的时间,一般应在2年完成。最终研究成果必须符合《办法》要求和学术规范,没有知识产权争议。凡发现弄虚作假等违规者,经查实后,即作撤项处理,并通报批评,5年之内不得申报天津市艺术科学规划项目。

6、项目负责人对课题组成员选定要审慎,项目入选后,不能随意删减或增加人员。课题组成员(含负责人在内),专著不超过3人,研究报告不超过4人,系列论文不超过3人。申请人填报课题组成员信息前,必须征得本人同意,否则视为违规申报。全日制研究生不能作为课题组成员,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

7、“学科代码”参照天津市艺术科学规划办发布的学科代码。

三、申报程序和时间安排

1、项目申请人按要求认真填写《天津市艺术科学研究规划项目申请书》,A4纸打印,左侧装订,《申请书》一式4份(1份原件,3份复印件),活页一式5份。

2、2016年10月9日上午11:30前,将纸质材料连同电子文件统一送到科研处。

请各教学科研单位组织好本部门的项目申报工作。

2016年9月2日

附件【相关附件.rar已下载