» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

项目管理
当前位置: 首页>>项目管理>>正文

 
科研处关于2014年度市教委科研项目申报工作的通知
2014-05-16  科研处   (阅读次数:)

  

各单位、各部门: 
  根据市教委下发的《关于组织申报2014年度市教委科研计划项目的通知》(津教委科[2013]6号)和我校关于做好此次科研项目申报工作的有关精神,结合我校实际情况,现将2014年度申报市教委科研项目的要求和具体安排通知如下: 
   一、项目设置 
   (一)高等学校人文社会科学研究项目(一般项目)
   一般项目以申请者个人根据天津市社会与经济发展需要和人文社会科学基础学科领域问题为研究内容, 主要资助经过学校科研基金资助研究,具备一定前期研究成果,预期能产生重要学术价值和社会影响的项目。鼓励申请人从实际应用部门征得选题并获得经费资助。一般项目资助强度一般为1.2万元/项。
   (二)专项任务项目
   高校思想政治理论课、政治教育工作专项(具体另行通知)。 
   二、申报要求 
   (一)项目不限定申报领域,项目申报人可自由选题。 
   (二)鼓励各院校跨学科、跨单位(特别是与企业合作)开展研究,鼓励聘请校外知名专家担任项目顾问。
   (三)优先支持服务滨海新区开发开放的项目。
   (四)鼓励青年人才申报,以不断增强其进行独立思维和开展协同创新研究的能力。
   (五)各部门要采取措施,切实提高项目申报质量,避免多头申报和低水平重复研究,提高科研经费的使用效率。已经获得省部级以上课题资助的项目(含相近课题)不得申报。按上级有关规定,如发现多头申报,将取消项目申请人的评审资格,3年内不得申报市教委科研计划项目。 
   (六)为杜绝项目申报高起点、立项后自行降低要求的不良倾向,提请各项目申报人注意:项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目预算与项目研究内容为依据,实事求是,并具有可考核性。项目申请如获批准,除可根据评审专家意见建议进行修改外,不得随意更改项目的研究目标、进度安排、项目预算与预期成果。对擅自更改的,将取消其项目立项资格。
   三、申报限额 
   2014年度市教委科研项目计划实行按学校限量申报,我校具体限报项目数为:一般项目(社科类)16项。 
   四、申报流程 
   (一)《天津市高等学校人文社会科学研究项目申请书》(启用2014年新版本,以前版本无效。)一式6份。要求用A4纸双面打印,左侧装订成册。
   (二)为了便于规范管理,本次申报的2014年度科研计划项目实施起始时间统一填写为2014年9月,研究期限以整年计,一般不超过3年。 
   (三)由各部门负责审理,于2014年5月30日(周五)上午11:30前,将纸质申报材料(6份)、《通讯初评活页》(1份)和《通讯初评活页》电子版,统一报科研处,科研处不受理个人申报。
   (四)根据教委要求,学校将召集有关专家按照“公正、公开、择优”的原则,对申报材料进行匿名通讯初评、学校终评会审议,按课题论证质量推荐16项具有科研竞争力的科研项目参加天津市教委评审。 
   (五)《天津市高等学校人文社会科学研究项目申请书》、《2014年度天津市教委科研项目天津外国语大学通讯初评活页》请从附件下载。 
   五、2014年度市教委科研项目免收申报费。 

   请各教学科研部门积极组织好申报工作。 

http://kyc.tjfsu.edu.cn/admin/kindeditor/attached/file/20140522/20140522102720_4352.doc

http://kyc.tjfsu.edu.cn/admin/kindeditor/attached/file/20140522/20140522102759_0297.doc

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】