项目管理
当前位置: 首页>>项目管理>>正文

科研处关于组织申报2014年度天津市教委社科重大项目的通知
2014-03-31  科研处   (阅读次数:)

各单位、各部门:
   根据市教委科技处“关于组织申报2014年度市教委社科重大项目的通知”和我校关于做好此项申报工作的有关精神,结合我校实际情况,现将申报2014年度天津市教委社科重大项目的要求和具体安排通知如下:
   一、资助方式及选题要求
   1、资助方式:公开招标、后期资助
   2、项目申报要按照《市教委社科重大项目指南》(简称《项目指南》)申报。《项目指南》条目只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人要自行设计具体题目,没有明确研究对象或问题指向的申请一般不予受理。
   3、高校人文社科重点研究基地可申报自选课题。申报自选课题与按《项目指南》申报的选题在评审程序、评审标准、资助强度等方面同样对待。
   二、申报条件及结项要求
   1、申请人应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职务),必须是完成过省、部级以上社科研究项目的项目负责人,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
   2、申请人当年只能申报一个项目,不能作为课题组成员参与本次投标的其他课题。
   3、本重大项目不搞重复研究,要求申请人未承担国家社科基金项目、教育部项目和其他省部级项目的同名称、同内容的课题。
   4、凡立项的重大项目,通过市教委组织专家鉴定后予以验收结项。与项目相关内容发表的论文、出版的专著、编写的专家建议等成果必须标注“天津市教委社科重大项目(项目批准号:***)”。
   5、凡立项的重大项目,须向《社科界咨政要报》、《决策参考》等市级内刊报送至少一份对策建议,并获得市领导批复,方可结项。
   6、鉴定等级为“优秀”的成果应具备:与项目相关内容发表的论文获得省部级科研奖三等以上奖励的;项目核心内容被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科文摘》全文转载的;提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示,并被政府部门、企事业单位采纳转化为政策法规文件等。
   三、申报程序及注意事项
   1、申请人须按照《天津市教委社会科学重大项目申报书》的要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格。如获立项即予以撤项并通报批评。
   2、《天津市教委社会科学重大项目申报书》一式6份,申请书A4纸双面印制、左侧(铜版纸)装订,佐证材料单独装订。
   3、请申请人于4月30日前将申请书交到科研处,由科研处审核后加盖公章,统一报送市教委科技处。
  请各教学科研单位组织好此次申报工作,并严把政治质量关和学术质量关,避免低水平重复。

附件1:2014年度市教委社会科学重大项目指南

附件2:天津市教委社会科学重大项目申报书