» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

成果管理
当前位置: 首页>>成果管理>>正文

 
科研处关于天津市社会科学界第九届(2013)学术年会征文的通知
2013-04-02  科研处   (阅读次数:)

 

各单位、各部门:
  经天津市社会科学界第九届(2013)学术年会组委会研究决定,第九届(2013)学术年会将于2013年3月至11月举办。按上级部门要求,结合我校实际情况,现将年会征文具体安排通知如下:

  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大会议精神,认真落实市委十届二次会议决策部署,紧密结合天津“促发展、惠民生、上水平”活动,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,美丽天津,实现中华民族永续发展。

  二、年会主题
  “科学发展•生态文明”

  三、征文要求
  论文要在年会主题框架内,符合年会指导思想,强调理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,符合学术规范,有较强的学术性、理论性和创新性,有较好的应用价值。撰写论文可选择参考选题,也可结合自身的研究领域在参考选题的范围内加以拓展。
按照学术规范,投稿论文应为未发表过的原创成果,论文申报后将在中国知网(http://www.cnki.net/)进行查重,引用率低于25%的论文获参评资格。

  四、征文规范
  1.按照网上申报系统的要求,填写论文申报表,申报论文严格控制在6500字以内(含注释和参考文献等)。
  2.网上填报内容包括:中文标题,作者姓名,内容提要(150字以内),关键词,正文,注释和参考文献。
  3.论文版式:用WORD排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,内容提要、关键词使用五号楷体字。
  4.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五号宋体。中文注释严格采用国家标准,外文注释从国际惯例。
  5.按照申报系统要求,请注明作者单位、职务职称、联系电话、研究领域等。

  五、 投稿方式
  作者通过网上申报方式,登录天津社会科学网(www.tjskw.org.cn),进入“学术年会”模块,填写论文申报表,通过上传附件,将论文上传至申报系统。同时用A4纸打印论文申报表及附件一式4份,报送科研处,由科研统一送交市社联科研处。

  六、论文评选方式
  1.论文评选。由年会组委会办公室组织专家按学科进行初评和复审两次评审,通过匿名打分评选的方式,确定优秀论文。
  2.优秀论文作者颁发“天津市社会科学界第九届(2013)学术年会优秀论文获奖证书”,获奖论文入选2013年《天津学术文库》,并收录在“中国知网”(http://www.cnki.net)。通过与各有关单位协商,经天津市社会科学界第九届(2013)学术年会组委会同意,入选学术文库的优秀论文按照核心期刊标准对待。
  3.优秀论文作者将获赠2013年《天津学术文库》一套。
  4.优秀论文作者代表将安排在学术年会主会场、青年学者成长论坛和相关分会场进行演讲。

  七、征文时间
  2013年3月27日开展年会论文征文活动,5月15日—6月10日完成网上论文申报,过期不再接收。
  欢迎我校教师踊跃投稿。

 

附件:天津市社会科学界第九届(2013)学术年会征文参考选题

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】