» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

成果管理
当前位置: 首页>>成果管理>>正文

 
科研处关于开展天津市第十三届社会科学优秀成果评奖的通知
2012-11-23  科研处   (阅读次数:)

 

各单位、各部门:

  天津市第十三届社会科学优秀成果评奖工作已正式启动,依照《天津市第十三届社会科学优秀成果评奖实施细则》及相关文件,拟开展我校“天津市第十三届社会科学优秀成果评奖”工作。为使我校评奖工作顺利开展,现将评奖要求和具体安排通知如下:

  一、指导思想
  认真学习贯彻党的十八大和市十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针。按照市委提出的文化强市战略目标,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、服务社会的重要功能,奖励在基础理论研究和应用对策研究中,在学科建设和社会科学普及宣传中有较高学术价值和应用价值,有较大社会反响和社会效益的优秀成果。

  二、组织工作
  本届评奖工作由市社会科学优秀成果评奖委员会直接领导,市评奖委员会下设学科评审组负责各学科申报成果的评审工作。每个学科评审组由5-11名的社会科学专家组成。

  市评奖委员会下设评奖办公室,负责评奖的申报、资格审查及评奖日常事务工作。评奖办公室设在天津市社会科学界联合会。

  三、评奖范围和申报条件
  1、凡我校在岗在编人员,自2009年10月1日至2011年9月30日期间内,公开出版、发表的哲学社会科学研究成果及省部级以上立项单位且符合结项要求的研究报告,符合《评奖条例》规定的,均可申报参评。申报参评的研究成果形式主要包括:专著、论文、译文、译著、工具书、年鉴、科普读物、古籍整理、音像制品等。
  2、凡在2007年7月1日至2009年9月30期间,故未能参评的作品;或在规定期间已参评,但未获奖的作品,近年来又有新的评价和更好的社会反响,并能够提供新的佐证材料,经审查符合要求的,也可单独申报参评。
  3、每位作者最多申报2项成果。其中可申报1项由个人独立完成的成果和1项与他人合作完成的集体成果。也可同时申报2项与他人合作完成的集体成果。但1人不能同时申报2项独立完成的成果。
  4、由两人以上合作完成的集体结果,原则上按正式发表或正式出版成果的署名申报,研究报告则按立项书、结项书中项目承担人顺序申报,一项成果最多署名5人,并说明各自承担的工作任务和研究内容。

  四、申报办法
  凡符合本届评奖申报条件的作者,请登陆天津市社会科学网(http://www.tjskw.org.cn)下载并填写“成果申报系统”,确认无误后提交,等待科研处审核通过后,从系统中打印《天津市社会科学优秀成果申报评审表》。作者申报时要提交成果和必要的佐证材料各2份(其中至少有1份原件,著作类成果需提交2份原件)。外文成果还须附2000字左右的中文提要。申报成果的学科归属按学科评审组所含学科由申报者自行确定填写。注册申报提交后,不再办理改报手续。获奖后的申报成果及相关材料作为档案保存均不退回。(请参照《天津市社会科学优秀成果申报系统使用说明》)

  五、奖项设置
  本届评奖设一等奖30项,二等奖75项,三等奖130项,组织工作奖若干项。

  六、申报时间及程序
  申报系统开放时间: 11月28日9:00至12月7日16:00
  2012年12月7日申报系统关闭前,申报人需完成所有网上申报工作。根据市评奖办有关规定,在申报系统中确认提交后不可再更改,请申报人确保填写无误后再确认提交。(注意:系统关闭后即申报截止,不再接受任何补报,进入系统注册信息时需要核对用户名、姓名和身份证号,一旦注册成功,此三项信息均不能修改。)

  提交申请后,请申报人等待科研处网上审核,如未通过审核,科研处会电话通知申报人修改信息;如被告知已通过网上审核,请申报人从申报系统中打印《天津市社会科学优秀成果申报评审表》(A4纸一式二份,左侧装订)并携带所有申报材料到科研处进行申报资格审查,12月12日16:00全部审查工作结束,系统中的信息不能再修改。(请参照《申报材料的规范整理要求》、《申报材料审查注意事项》中的相关要求报送材料)

  七、评奖纪律
  1、凡弄虚作假、违反学术规范者,一经查实,即取消其参评资格。
  2、著作权有争议的作品、违反学术规范的作品不得申报。
  3、凡违反《天津外国语大学学术规范(试行)》者,一经查实,依照《天津外国语大学关于违反学术规范处理暂行规定》处理。

  有关此次评奖的所有文件电子版将在近期挂在校园网上,现附 “天津市第十二届社会科学优秀成果申报评审表(草表)”供大家参考,请相关人员注意查看。(见附件)

  科研处联系电话:23289281 、23281984
  联系人:孟昭阳、赵锦

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】