» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 
语言符号应用传播研究中心邀请陈新仁教授做客“求索”高端学术论坛
2016-10-17     (阅读次数:)

10月12日,南京大学外国语学院教授、博士生导师陈新仁教授应天津市人文社科重点研究基地、我校语言符号应用传播研究中心邀请做客“求索”高端学术论坛,并以“人际语用学:语用学与人际交往研究”为题为我校师生生带来一场专业的学术讲座。讲座由中心常务副主任田海龙教授主持。

陈新仁教授指出,人际语用学是语用学领域的一个研究热点,近年来吸引了大量的国内外学者参与其中。陈教授在讲座中梳理了语用学的学科发展轨迹,讨论了探寻人际语用学的缘起,并对人际语用学的定义进行解读,向大家呈现出人际语用学的丰富的研究内容。陈教授最后对相关研究做出评价,为未来相关研究提出了展望。

陈新仁教授目前担任南京大学外国语学院教授、博士生导师,院长助理,南京大学外国语言学研究所所长,East Asian Pragmatics第一主编、《外国语文研究》主编、《语用学研究》第二主编,主要研究兴趣包括语用学理论与应用、外语教育与教学、语言政策与语言规划等。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和江苏省 “333高层次人才培养工程”等。

本场讲座座无虚席,现场师生对陈教授的精彩讲座给予高度认可。讲座结束后还有不少研究生主动索要陈教授的联系方式,希望得到进一步指导。今后,语言符号应用传播研究中心将继续依托符号学优势,积极整合国内相关学术资源,更好地为师生搭建科研平台,为我校师生开拓学术视野、提高科研能力贡献力量。

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】