当前位置: 首页>>学术交流>>正文

“求索”高端学术论坛通知
2016-10-09     (阅读次数:)

目:经济教育中的文本数据分析方法研究

主讲人:Tommy Tang, 澳大利亚昆士兰科技大学商学院经济系主任

间:2016年10月11日(周二)14:30-16:30

点:马场道校区 社科中心

主办单位:求索荣誉学院、科研处

讲座提纲:

讲座主要以经济学为背景,从体验(Experience)的视角出发,在阐述经济学中的门槛理论(threshold concept)的基础上,主要介绍经济教育质量评价的结构方程模型(structural equation model)建模及文本数据分析方法,深入探讨经济学教育质量的重要影响因素及主要因素的调节作用(moderating effect),研究结果对经济学教育评价研究具有重要的理论和实践意义。

专家简介:

Tommy Tang,博士生导师,本科及硕士均毕业于香港大学,博士毕业于澳大利亚昆士兰科技大学,现任澳大利亚昆士兰科技大学商学院经济系主任,主要研究方向为经济教育,曾发表多篇SSCI论文,Tang将研究与教学实践结合,探索出了经济学教育的良好实践,取得了卓越的教学成就,曾获Australian Learning and Teaching Council Teaching Excellence Award (2011),入选英国高等教育学会高级会员,并作为Australian Office of Learning and Teaching Economics Learning Standards成员参与澳本科生及研究生经济学学习标准的制定。

欢迎广大师生踊跃参加!