» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 
“求索”高端学术论坛通知
2016-10-08     (阅读次数:)

题 目:人际语用学:语用学与人际交往研究

主讲人:陈新仁 教授,南京大学

时 间:2016年10月12日(周三)16:00-18:00

地 点:马场道校区 社科中心

讲座提纲:

人际语用学是语用学领域的一个研究热点,近年来吸引了大量的国内外学者参与其中。本报告在梳理语用学的学科发展轨迹的基础上,探寻人际语用学的缘起,解读人际语用学的定义,呈现人际语用学的主要研究内容,最后对相关研究做出几点评价,为未来相关研究提出展望。

专家简介:

陈新仁,南京大学外国语学院教授、博士生导师,院长助理,南京大学外国语言学研究所所长,East Asian Pragmatics第一主编、《外国语文研究》主编、《语用学研究》第二主编,主要研究兴趣包括语用学理论与应用、外语教育与教学、语言政策与语言规划等。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和江苏省 “333高层次人才培养工程”。社会兼职主要包括中国语用学研究会会长、中国英语教学研究会副会长、中国话语研究会副会长、江苏省外国语言学会副会长兼秘书长等。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】