» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 
国际关系学院蔚超副教授主讲青年学者论坛
2019-05-27  科研处、国际关系学院   (阅读次数:)

   

   

    5月14日,由科研处主办、国际关系学院承办的天津外国语大学青年学者论坛在滨海校区主楼216举办。国际关系学院蔚超副教授以“公共政策精准化供给的逻辑演进与推进策略”为主题,与参加本次讲座的同学进行了交流分享,孔凡伟教授作为点评专家出席。 

蔚老师指出,当代中国国家治理已呈现出从总体性支配走向精准化治理的趋势,精准治理日益成为国家治理的基本要求。蔚老师梳理了精准治理的基本概念和相关理论,并结合天津市正在开展的“双万双服促发展”活动,深入阐述了天津市在精准治理方面的活动背景、活动内容、供给逻辑、存在问题和演进趋势。蔚老师指出,天津市在双万双服促发展活动中进行了诸多有益尝试,通过构建精准治理服务体系、强化精准服务治理手段等政策来不断提升精准治理的效果。这些举措对于推动精准治理的理论和实践的发展都具有重要意义,但作为一种新型的管理模式,精准治理仍面临制度供给滞后、行动者权责匹配冲突、行动对象的不确定性强、精准考核困难等诸多问题。而充分发挥体制的优势,通过治理技术的改进和治理手段的提升,推动绩效评估的精准评价,厘清基层行动者的创新边界则会有效推动精准治理的。

讲座过后,孔凡伟教授对此次讲座内容进行了点评,加深了对相关内容的理解和认知。参加此次学术报告的同学们表示,这次讲座增进了对精准治理相关理论和实践的理解,也对新时代国家治理的有了更深层次的认识。

(通讯员:蔚超 张凯晴)

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】