» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 
杨丽娜教授主讲青年学者论坛
2019-05-17  科研处、国际传媒学院   (阅读次数:)

    5月14日下午,杨丽娜教授为国际传媒学院教育技术系学生讲座,主题为“变革与重构:信息技术环境下的学习科学与技术”。讲座以前瞻性的视角帮助同学们拓宽教育信息化的视野。

杨丽娜以选择此次讲座主题的原因作为开场白,以自身经历和所得感悟作为跳板,通过案例将当下教育和信息化技术提升的时代背景展现在大家眼前,提出在智能时代下我们应如何学习这个疑问,引发在场师生的思考。进而,杨丽娜讲述了学习方式的演变、信息时代应如何学习、新理念新模式与新方法、典型学习方式与案例、高效学习工具等内容。

杨丽娜强调,学生应该学会多元思考,世上的事物都是“横看成岭侧成峰”,不同的视角会带来不同的选择与判断,也就会引发独特的甚至不可替代的价值创造,而这一切的基础都源于超强的学习意识和学习能力。讲座最后,杨丽娜与同学们分享了对于学习本质的思考,“学习应该是一种信仰、一种享受、一种生活方式”。

此次讲座让同学们对教育技术有了更加深刻的认识,对现今的教育技术发展前景也有了更多了解。参加讲座的一名学生说:“杨老师让我认识到,学习并非是一个任务,而是我们对于知识,对于我们所生活的世界探索和了解的过程”。

(文/通讯员 王烨彤 摄影/通讯员 王烨彤 李曼)

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】