» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 
大力推动国家社科基金项目申报工作,何伟教授做客“求索”高端学术论坛
2019-01-10     (阅读次数:)

    2019年1月3日,北京外国语大学何伟教授做客我校“求索”高端学术论坛,在马场道校区为我校教师做了国家社科基金项目申报专题讲座,科研处处长刘宏伟教授主持讲座。

    何伟教授,北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任、教授、博士生导师,许国璋语言高等研究院院长助理。曾主持完成多项国家及省部级课题,发表160多项成果,研究领域包括功能语言学、英汉对比、生态语言学和翻译研究。

    何伟教授从填报国家社科项目申报书入手,分别从研究话题、研究视角、研究选题、文献史梳理及研究价值五个方面说明了国家社科基金项目申报书的填写要点;并结合自身申报项目的成功案例,为我校教师深入浅出地介绍了国家社科基金项目申报书的撰写技巧及相关注意事项。同时,她建议我校青年教师平时应多阅读、多积累,不断提高写作能力。

    何伟教授丰富的申报、评审经验以及详细直观地讲解使我校教师受益匪浅。通过讲座,老师们明确了科研项目选题方向,掌握了项目申报材料的填写技巧,增强了申报课题的信心,有力助推了我校国家社科基金项目的申报工作,对我校今后国家社科基金项目的获批将产生积极的影响。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】