» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

 
第十一届全国语言与符号学研讨会在我校成功召开
2014-06-30  语言符号应用传播研究中心   (阅读次数:)

 

开幕式现场

校长修刚教授致欢迎词

中国语言与符号学研究会会长、北京大学资深教授胡壮麟先生做大会主旨报告

分组讨论现场

副校长王铭玉教授致闭幕词

  6月28日-29日,第十一届全国语言与符号学研讨会在我校举行。会议由我校和中国语言与符号学研究会主办,语言符号应用传播研究中心承办。来自全国80多所高校和科研院所的100多名专家学者参会,共提交会议论文99篇。开幕式由语言符号应用传播研究中心常务副主任田海龙主持。中国语言与符号学研究会会长、北京大学资深教授胡壮麟等嘉宾出席了开幕式。
  校长修刚教授致欢迎辞。他首先代表学校对远道而来的各位专家学者表示了热烈欢迎和诚挚问候,并简要介绍了学校的发展历程和近年来的办学成果。他指出,在中国语言与符号学研究会成立二十周年之际召开的此次研究会具有重要的意义,对促进和繁荣我校的语言与符号学研究,提升我校的科研水平、加强我校与兄弟院校和科研单位的交流合作必将产生积极的推动作用。
  在一天半的议程中,与会代表通过主旨报告、大会交流、分组讨论等形式,围绕语言符号学、符号与传媒、汉字与中国符号学、文艺符号学这四个主要议题开展了深入的探讨和广泛的交流。28日和29日上午,胡壮麟教授、赵毅衡教授、古远清教授、王铭玉教授、熊学亮教授、张杰教授、张智庭教授、王腊宝教授、屠友祥教授、孟华教授分别做了大会主旨报告。29日下午,大会分四组进行了交流和讨论。会场气氛活跃,与会代表交流了自己的最新研究成果,深入探讨了共同感兴趣的问题。
  闭幕式上,中国语言与符号学研究会副会长、副校长王铭玉教授致闭幕词。他祝贺研究会取得圆满成功,同时提出,与会代表应共同努力,保持我国符号学研究的良好发展势头,坚持符号学的跨学科和多元化发展,努力推进符号学的本土化研究,坚持百家争鸣、齐心聚力的学术精神。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】