» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

 
中国文学作品在海外的传播与影响全国研讨会在我校成功召开
2013-11-26  比较文学研究所   (阅读次数:)

 

会议现场

修刚校长讲话

中国比较文学学会副会长兼秘书长陈跃红教授(左上)、中国比较文学学会副会长曹顺庆教授(右上)、中国东方文学研究会会长王向远教授(左下)、天津市比较文学学会会长孟昭毅教授(右下)分别做大会发言

研讨会合影留念


  近日,中国文学作品在海外的传播与影响全国研讨会在我校成功召开。本次会议由我校比较文学研究所主办,北京大学、北京师范大学、四川大学、南开大学、天津师范大学等多所高校的著名专家学者以及我校国家社科基金项目“中国文学作品在海外的传播与影响”课题组成员参加了研讨会,会议由国家社科基金“中国文学作品在海外的传播与影响”项目主持人、比较文学研究所所长张晓希教授主持。

  校长修刚在开幕辞中对莅临我校的专家、学者和各位来宾致以热烈的欢迎和诚挚的谢意,他表示,学校将广泛搭建高端学术平台,为专家学者和青年师生创造一片自由交流的学术天空。中国比较文学学会副会长兼秘书长陈跃红教授、天津市比较文学学会会长孟昭毅教授分别向本次研讨会的召开表示祝贺,并高度评价了学校为天津比较文学发展所做出的贡献,希望我校成为全国比较文学研究领域的新兴力量。中央编译出版社在现场举行了《天津外国语大学比较文学研究学术丛书》新书发布会及赠书仪式。

  会议中,专家学者们围绕中国比较文学研究发展的历史、现状和未来以及研究中的问题意识,中国文学作品在英国、美国、法国、德国、俄罗斯、日本、韩国、印度、以色列、越南等国家的传播、影响、译介,中外文学交流,涉外研究等一系列重要问题进行了探讨。专家们带来的大量前沿学术信息,提出的很多发人深思的新观点,发表的新一批学术成果,使本次研讨会成效显著。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】