» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

 
王铭玉副校长与中心领导一同参加天津市外文学会第三届年会
2014-12-15  外国语言文学文化研究中心   (阅读次数:)

      

     1214日,天津市外文学会(以下简称“学会”)第届年会在天津财经大学召开,天津市外文学会会长、我校副校长王铭玉教授,外文学会副会长、中心主任赵彦春教授,副主任陈伟教授,中心兼职研究员项成东教授、李晶教授、中央文献翻译研究基地副主任陈大亮教授一同出席会议。

  学会会长、天津外国语大学副校长王铭玉教授做了年会致辞,强调外语人必须坚定语言是先进科学的信念。随后进行三场主题报告,分别是:天津外国语大学项成东教授的汉语的概念化与认识、天津财经大学张培教授的混合方法及其在应用语言学研究中的应用、天津师范大学赵运兴教授的功能语用:语境描写与他山之石。学会副会长、天津外国语大学赵彦春教授主持学术报告。会议第三阶段,学会副秘书长李晶教授总结了学会的年度工作,介绍了在未来一年的安排,特别是天津市外语研究生创新论坛的筹备。南开大学资深教授、天津市外文学会顾问刘士聪、崔永禄做了点评并对学会发展进行展望。学会会长王铭玉教授做了总结发言。

  天津市外文学会成立于201211月,秘书处设在我校。该学会凝聚天津市高校外语力量,致力于外语教学和语言研究,开展国内外学术交流活动,旨在为天津市经济和社会发展、文化和精神文明建设做出贡献。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】