» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

 
比较文学研究所举办“文学镜像中的自我与他者”硕士研究生论坛
2014-12-15  比较文学研究所   (阅读次数:)

12月12日下午,比较文学研究所主办的“文学镜像中的自我与他者”硕士研究生论坛在科研楼105举行。本次论坛邀请了天津师范大学博士生导师黎跃进教授作为点评嘉宾。比较文学所所长张晓希教授,曾琼副教授出席了本次论坛。

本次论坛内容丰富,选题范围广泛,关注热点问题。论坛由2014级研究生杨陈同学主持。作为论坛的发言人,2013级的研究生同学通过宣读论文的形式展示研究生期间的学习成果与心得体会,并与在座的老师和同学进行了深入交流。

黎跃进教授在论坛的最后做了点评,他指出本次论坛宣读的论文涉及跨文化比较、文本细读、理论研究等,既体现比较文学专业的学科特点,也展示了同学们开阔的视野,尤其值得肯定的是同学们都在文化语境和理论背景下对现实问题进行观照,熟练运用所学知识分析问题,不是单纯地停留在表面,而是能发现现实与学术研究的内在联系,这正是做研究的落脚点与归宿。最后,黎跃进教授借培根的名言与大家共勉,“读书使人博学,写作使人严谨,辩论使人机智”。

本次研究生论坛的成功举办,不仅增强了比较文学专业师生之间的学术交流,更对比较文学专业研究生的学位论文写作与科研能力的提高有着重要的指导作用。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】