» 部 门 介 绍
» 通 知 公 告
» 科 研 动 态
» 规 章 制 度
» 项 目 管 理
» 成 果 管 理
» 学 术 交 流
» 科 研 机 构
» 下 载 专 区

科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

 
我校举行新组建研究院揭牌仪式
2019-06-19     (阅读次数:)

2019年6月18日下午,我校新组建研究院揭牌仪式在逸夫楼莎翁厅举行,校党委书记殷奇、校长陈法春、副校长余江出席仪式。

仪式上,科研处对《天津外国语大学科研机构改革方案》进行了解读,根据文件规定,我校新组建翻译与跨文化传播研究院、国别和区域研究院,保留原“一带一路”天津战略研究院。翻译与跨文化传播研究院下辖6个研究中心(基地、所):中央文献对外翻译与传播协同创新中心、中央文献翻译研究基地、外国语言文学文化研究中心、语言符号应用传播研究中心、比较文学研究所、欧美文化哲学研究所。国别和区域研究院下辖6个研究中心:朝鲜半岛研究中心(东北亚研究中心)、拉美研究中心、俄罗斯研究中心、乌克兰研究中心、葡萄牙研究中心、法国研究中心。“一带一路”天津战略研究院组织结构暂不改变。

余江宣读了研究院院长聘任决定,殷奇与各研究院院长分别为三个研究院揭牌,陈法春为研究院院长颁发了聘书。三个研究院院长分别就今后的工作思路进行了阐述,并对未来的发展进行了展望。

陈法春对研究院目前取得的成绩及各位院长的发言给予了充分的肯定。同时,他对研究院未来的工作发展提出了要求,他希望各位院长能够深刻认识我校组建实体研究机构的重要意义,努力凝练特色,把握正确的政治方向,在体现传统学科特色优势的同时,贴近国家与天津市经济社会发展需要,力争推出更多的科研学术精品。

殷奇在总结讲话中,肯定了我校科研机构改革的成果,高度评价了三位研究院院长的工作设想和思路,对研究院未来发展提出了前瞻性的构想。他指出,研究院在发展中要不断拓宽思路,善于谋划与策划,充分利用社会资源,善于运用市场化思维,力争在良性循环发展过程中彰显研究院的办院特色和水平,提升研究院的知名度和影响力。

我校研究院全体成员,各教学单位院长(主任)、科研副院长(副主任)及科研处相关人员参加了揭牌仪式。

 

关闭窗口

Copyright (C) TJFSU 天津外国语大学信息网络中心  |  地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 

【天外首页】