中央文献翻译研究基地举办第二十届博士论坛
2019-04-22  中央文献翻译研究基地、科研处   (阅读次数:)

4月19日,第二十届博士论坛在社科中心如期举行。2017级韩语博士研究生李贤淑主讲,韩语博士生导师姜龙范教授出席论坛并给予精彩点评。基地韩语、英语方向的博士生参加了此次论坛。

李贤淑以“目的论视角下《习近平谈治国理政》中中国特色词汇韩译分析”为题,指出《习近平谈治国理政》韩译本总体可读性较强,但在一些特色词汇的译法上有些欠缺。并通过具体实例和数据分析提出译法上的建议。姜龙范教授针对该报告提出宝贵意见,加深了博士生们的理解,为今后的研究指明了方向。之后,博士生们也交换了意见和看法,会谈在愉快的气氛中结束。