当前位置: 首页>科研动态>通知公告>正文
科研处关于转发第六届天津市科普讲解大赛相关事宜的通知
2021年07月14日 今天

为在全市广泛弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,提升各科普基地、场馆、学校、科研院所等单位的科普传播能力,培养优秀科普讲解人才队伍,吸引广大市民、科技工作者积极投身科学普及工作,由天津市科技局主办、天津科学技术馆(天津市青少年科技中心)承办的第六届天津市科普讲解大赛将于近期举办。现将有关工作通知如下:

百年回望:中国共产党领导科技发展

、参赛选手

参赛选手为年满18周岁,从事科普工作的专、兼职讲解员,或是热爱科学传播并具有科普讲解能力的科普爱好者、志愿者均可报名参加。

、赛事安排

比赛形式为个人赛,自由选择讲解题目,内容以《中国公民科学素质基准》中自然科学和社会科学知识为主。

大赛包括初赛、决赛两个阶段。

报名时间及方式

报名截止时间:2021年7月15日

报名方式参赛者需扫描报名二维码在线填写第六届天津市科普讲解大赛报名表。具体赛事实施方案请见附件。

附件《第六届天津市科普讲解大赛实施方案

2021年7月14日