当前位置: 首页>科研动态>通知公告>正文
科研处转发关于征集智能领域前沿科技成果的通知
2021年03月24日   科研处

各单位、各部门:

根据天津市教育委员会《关于第五届世界智能大会前沿科技成果发布活动相关成果征集的通知》要求和我校做好此项工作的精神,结合我校实际,现面向全校征集智能领域前沿科技成果,具体有关事项通知如下:

一、大会背景

5月20日至23日,第五届世界智能大会将在天津隆重召开。该会议由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办,自2017年以来已经成功举办4届,成为世界智能科技领域学术交流、展览展示、开放创新、深化合作的顶级盛会。大会设置中央发布区,展示全球智能科技领域最新前沿科技成果,展现智能科技对人类生产、生活带来的新变化、新趋势。

二、征集内容

发布活动主要聚焦世界智能科技领域前沿发展趋势和动向,征集具有先进性、创新性、实用性的前沿科技成果。成果征集主要包括政策、报告、标准、规范、指数、榜单、新技术、新产品、新成果等内容。

三、征集方式

(一)申报渠道

此次征集采取申报部门自荐的方式,申报材料请以部门为单位用电子邮件的形式发送至科研处工作邮箱keyanchu@tjfsu.edu.cn,邮件标题请注明:成果征集+部门名称

(二)需提交资料

申报材料须确保具有可信度和说服力。每个部门可同时申报多个类别的科技成果,但同一类别至多申报一项。

1.政策、报告、标准、规范、指数、榜单类成果申报部门应提供部门简介和发布内容相关说明性材料。拟申报的发布活动应能够在中央发布区进行。

2.新技术、新产品、新成果类申报部门应提供以下材料 (包含但不仅限于):

(1)单位简介、成果介绍(包括基本情况、成果特点、成果革新、应用价值等);

(2)自主知识产权相关证明材料;

(3)成果拥有者介绍及相关证明材料;

(4)该成果取得或预期取得经济效益和社会效益的相关证明材料。

四、征集时间

自本通知发布之日起至2021年4月2日止。

科研处成果办公室,王老师

咨询电话:022-23281984

电子邮箱:keyanchu@tjfsu.edu.cn