【聚焦科研】我校召开2021年度国家社科基金项目申报论证会
2021年02月16日

为做好我校2021年度国家社科基金项目申报工作,提升教师科研项目论证水平, 2月6日、9日、10日,根据不同学科分类,学校组织了3场线上项目申报论证会,论证会由副校长余江主持, 200余人次参加。

余江感谢各位专家学者在百忙之中参加会议,希望申报教师珍惜学习机会,学有所获、学有所悟,进一步探索具有前沿性、创新性的科学研究问题。会上,申报教师汇报了项目研究计划,专家们对申报教师的科研积淀给予了肯定,就项目选题、内容设计、研究框架等关键部分的共性问题进行了细致分析,并与申报教师进行了深入交流,提出了中肯建议。申报教师纷纷表示受益匪浅,并将结合专家意见,将进一步修改、完善申报材料,提高申报质量。

近年来,学校不断深化科研项目培育工作,为教师搭建学术提升平台,鼓励教师将个人科研兴趣与现实问题相结合,为新时代贡献天外人的力量。