【聚焦科研】我校获2项2020年度国家社科基金中华学术外译项目立项
2021年02月10日

根据全国哲学社会科学工作办、天津市社会科学工作办的通知精神,科研处积极开展2020年度国家社科基金中华学术外译项目申报组织工作,并认真审核全部材料。

经全国哲学社科工作办组织专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,我校汪淳波教授申报的《马克思主义哲学与中国道路》、赵君博士申报的《当代中国社会分层》获批一般项目立项。

中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道。我校入选项目涵盖哲学、史学、社会学等学科,兼具学术价值和文化价值。今后,学校将继续聚焦学术前沿,深耕外译潜能,进一步发挥多语种优势,推出多语种外译成果,为增强学校学术国际影响力贡献力量。