我校组织参加天津市高等学校科技创新工作推动视频会议
2021年05月01日 今天

4月30日,市教育两委组织召开天津市高等学校科技创新工作推动视频会议,主会场设在市教委报告厅,副市长曹小红出席并讲话。会议由市教委副主任白海力主持。我校根据相关工作安排设分会场,副校长余江出席会议。

曹小红在讲话中指出,本次会议旨在使各高校充分了解国家需求,了解市科技局、市工信局、市人社局有关规划和工作要求。她强调,各高校各部门要认清任务核心、坚定发展信心、聚焦工作重心、注重机制创新,要从战略全局高度了解此项工作的重要意义。

会上,市科技局、市工信局、市人社局结合我市高等学校科技创新工作分别进行了政策解读。市科技局负责同志介绍了我市科技创新、大学科技园建设、生物产业创新发展、“设计之都”三年行动计划等科技工作情况;市工信局负责同志介绍了我市制造强市、高端装备产业、人工智能、信息技术应用创新、“智汇天津”、“中国信创谷”三年行动计划工作情况;市人社局负责同志解读了支持高校科研人员创新创业有关政策。

会议要求各高校要传达好会议精神,做好相关工作推动落实。我校各二级学院负责人、科研骨干代表参加分会场视频会议。