【聚焦科研】《T EMERG TELECOMMUN T》发表我校网信办王妃文章
2021年05月08日 今天

【作者简介】

王妃,网络安全与信息化建设办公室干部,天津市应急语言服务研究院研究员,工程师;研究方向:信息安全、数据挖掘、网络舆情分析。

【成果简介】

《Machine learning for Mobile Network Payment Security Evaluation System》发表于期刊《Transactions on Emerging Telecommunications Technologies》,ISSN:2161-3915,SCI,JCR分区三区,中科院分区四区。文章发表于2021年1月。

【成果摘要】

安全的移动电子支付系统是保证网络支付安全的重要途径,是机器学习技术研究的热门课题之一。近年来,不同类型的移动网络支付方式呈爆炸式增长,使得消费者能够使用不同类型的移动设备访问服务,这也使移动支付中的安全问题变得更加严峻。本文提出了一种机器学习辅助的安全移动电子支付框架(ML-SMEPF),旨在建立一种以信息的机密性、保护性、完整性和可用性为基础,解决包括恶意软件检测、多因素身份认证和支付系统中欺诈等安全问题的移动支付系统。仿真部分基于准确率、安全系数、性能和成本因素进行了分析探讨,证明了该框架的可靠性。