我校获批2023年度天津市哲学社会科学规划课题立项
2023年12月21日 科研处

近日,天津市哲学社会科学规划2023年度项目立项名单发布,我校共有4项课题获批立项,其中重点项目3项,一般项目1项。今年我校获批重点项目数创近五年新高,占全市重点项目总数的8%。

天津市哲学社会科学规划项目立项名单

序号 负责人 项目名称 项目类别
1 刘宏伟 网络空间反常规语言与国家文化安全研究 重点项目
2 史亚军 习近平新时代中国特色社会主义思想在中东欧国家的传播研究 重点项目
3 邬美丽 京津冀外籍家庭子女中文教育情况及其中国国家形象认知调查研究 重点项目
4 祁淑玲 地理语言学视野下的天津地区方言研究 一般项目

我校始终高度重视天津市哲学社会科学规划项目的申报组织工作,不断提高项目申报质量,鼓励科研人员聚焦国家发展需要,强化外语与传播的学科优势,为进一步凝聚学科建设合力、推进学科建设走深走实提供了学术支撑。

下一步,学校将继续推进有组织的科研,营造良好科研氛围,凝聚科研力量,努力推动科研工作高质量发展。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 刘宏伟)