【科研项目】佟立教授应邀开展科研项目申报辅导讲座
2024年03月24日 科研处

322日下午,天津外国语大学科研项目支持系列讲座第一讲在大江厅顺利举行。我校欧美文化哲学研究所原所长佟立教授应邀做题为“如何提高申报国家社科基金项目论证质量——基于评鉴视角交流汇报”的讲座。讲座由科研处处长朱鹏霄教授主持。

佟立强调了国家社科基金的示范引导作用,从“审读人”视角出发,围绕选题依据、研究内容、创新之处等六个方面做了样本式的详细讲解,并针对团队组建、学科优势进行了细致说明。他鼓励青年教师将自身研究专长与国家发展需要相结合,振奋精神,勇于行动,在申报项目的过程中开拓视野、积累知识。对于与会教师围绕选题论证、项目申请等方面的问题,佟立教授一一给予了详细解答。

朱鹏霄在总结讲话中提出,希望项目申报教师要坚定获批“信心”,持续“用心”完善申报内容,充分利用好科研项目申报的“黄金期”,认真打磨、反复论证,实现科研项目申报工作的“春种秋收”。

科研项目支持系列讲座旨在建立科研项目申报指导服务体系,提供项目申报咨询和技术服务。近期,科研处将围绕2024年度高水平项目申报,持续开展系列讲座活动,进一步强化项目培育、管理,落实有组织的科研。

内容审核:朱鹏霄  张凌志  赵晶