【观点分享】《思想政治课教学》刊发我校马克思主义学院宋婷老师文章《构建大中小学思政课一体化育人格局》
2020年09月13日   科研处、党委宣传部

宋婷,马克思主义学院教师,副教授,法学博士,研究方向:中国特色社会主义法治理论。文章《构建大中小学思政课一体化育人格局》发表于期刊《思想政治课教学》(ISSN1002-588X,北大核心)2020年第5期。

摘要:

立足落实立德树人根本任务和增强时代新人价值引领,大中小学思政课一体化衔接要精准把握各阶段特点,在一体化衔接过程中处理好德育目标和教学过程、教师素养提升与学生需求满足,以及教材体系和教学体系三组基本关系,充分发挥高中政治课承上启下作用,合力构建思政金课育人格局。

全文转载如下:

附件【《思想政治课教学》2020年第5期《构建大中小学思政课一体化育人格局》_宋婷.pdf已下载